Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 200 ml warme Milch
  • 100 g zerlassene Butter
  • 3 EL Honig
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 TL Salz
  • 100 g gehackte Mandeln

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • einige gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

  • Weizenmehl 405 und Trockenhefe mischen
  • Alle anderen Zutaten hinzufügen und ca. 10 min zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
  • 30 min gehen lassen
  • Teig nochmals kurz durchkneten und drei lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten
  • Ca. 15 min gehen lassen
  • Zopf mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen
  • Im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 30 – 40 min backen

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!